16 de junio de 2016

Va de pintxos...

Una de las mejores costumbres de los locales de hostelería del pueblo y alrededores, es acompañar la bebida que pides con una tapita, un pintxito que le llamamos por aquí arriba. Antes solo era cosa de los domingos, y no siempre, pero ahora, cualquier día te acompañan de un sabroso bocado el vinito, la cerveza o el refresco que pides. Bar de arriba -ahora cerrado-, bar de abajo, el chiringuito de Requeijo, en Santibáñez (nuestro preferido es el Xandra), en Benavente, en La Bañeza... tenía tantas fotos de las tapitas del verano que me cuesta creer que no haya engordado 100 kilos con todo esto. Ustedes degusten, aunque sea con la vista...

En el chiringuito, Yoli nos ofreció una buena selección de originales tapas...

Albóndigas.

Txaka.

Pinchito moruno.

Creo que esto era carne guisada... no estoy segura.

Otra albondiguita.

Carne.

Esto era una especie de ensaladilla con sardinilla.

Patatas ali oli.

Ensalada de pasta.
En el bar de Toña (seguro que hubo más tapas, pero a veces olvido la fotito...)

Pulpo.

Choricito con distinto acompañamiento.

Cresta de gallo en salsa.

Un clásico, tortilla.
En el bar de arriba (lo mismo digo... hubo más tapas, pero no siempre me acuerdo de la foto...)

Choricito y morcilla con huevo de codorniz.

Alitas fritas antes...
y el despues de las alitas.
Panceta.
Y alguna más de por aquí y por allá...

Mejilloncito en salsa y tortilla en un bar de Benavente.

Patata alioli del Xandra de Santibáñez.

Triple en el Xandra, patatas alioli, mejillón en vinagreta y tortilla.

Patatas alioli de nuevo y una alita frita en la casa rural de Congosta.

Empanada en La Bañeza.


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